Вывозов.ру – бесплатный вывоз в Санкт-Петербурге

Статьи и акции

Как подготовить вещи к переезду?

Переезд – дело непростое, оно требует подготовки. Чтобы это мероприятие не стало похожим на эвакуацию при пожаре, необходимо к нему приступить заранее. Это позволит избежать суматохи и стрессовых ситуаций. Первым делом стоит провести ревизию вещей. Хлам, который долгое время пылился на полках, стоит сразу выбросить. Старые пледы и коврики можно отнести в приют для животных. Избавившись от ненужного балласта, можно приступать к сортировке и упаковке оставшихся вещей.

Как правильно упаковать вещи?

Готовясь к переезду, необходимо запастись картонными коробками разного размера, упаковочной бумагой, мешками, полиэтиленовыми пакетами, веревками и скотчем. Не помешает пленка с воздушными пузырьками и пенопластовые листы для прокладки их между хрупкими предметами. Дно каждой коробки нужно проклеить скотчем. Это гарантирует, что она не разорвется в самый неподходящий момент.

Раскладывая предметы по коробкам, нужно следить, чтобы вес каждой не оказался слишком тяжелым. Книги можно положить в чемодан на колесиках. Каждую тару необходимо подписать маркером. Документы и ювелирные изделия должны быть сложены отдельно и всегда находиться в поле зрения хозяев. Отдельную коробку стоит выделить для вещей первой необходимости. Туда стоит сложить то, что понадобится сразу после переезда.

Одежду лучше сортировать по сезону. Её можно упаковать в вакуумные пакеты. Это существенно сэкономит место. Ящики с бельем можно не разбирать, просто обмотать их пищевой пленкой. Некоторые небольшие предметы одежды можно положить в пакеты и засунуть в сапоги и ботинки. Это не только сэкономит пространство, но и не даст деформироваться обуви. У стеклянной и керамической посуды больше шансов сохраниться, если её обернуть шарфами и полотенцами. В текстиль или пузырчатую пленку нужно также обернуть и компьютерные аксессуары, пульты и планшеты.

Мониторы и телевизоры лучше перевозить на заднем сидении легкового авто. Погрузку и транспортировку холодильника, стиральной и посудомоечной машины нужно поручить специалистам. Профессионалы знают, под каким углом наклона должна находиться бытовая техника, чтобы не пострадать при транспортировке. Крупногабаритную мебель перед перевозкой нужно разобрать. Все крепежные элементы следует уложить в пакет и подписать. Небольшие детали можно упаковать в коробки, а крупные оставить без упаковки.

ВЫВОЗОВ Контакты:
Адрес: ул. Купчинская, д.1 192284 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (981) 104-82-11, Электронная почта: info@vyvozov.ru