Вывозов.ру – бесплатный вывоз в Санкт-Петербурге

Статьи и акции

demontazh metallokonstrukciy 2

Демонтаж металлоконструкций: особенности

Сооружения, в основу которых входят металлические конструкции, отличаются высокой надежностью, прочностью, долговечностью. Если сравнивать их с постройками из бетона и кирпича, то они значительно проще в монтаже и обходятся дешевле. Но со временем даже они приходят в негодность. В этом случае требуется грамотный демонтаж металлоконструкций, к выполнению которого необходимо привлечение специальной техники и профессионалов. Они без лишних трат времени и денег помогут решить задачу любой сложности.

Особенности процесса

Демонтаж также может понадобиться при переносе строения на другой объект, кардинальной переделке здания, по окончании строительных работ. Данный процесс имеет некоторые особенности:

  • Стесненные условия. Данная проблема часто возникает при необходимости демонтировать металлоконструкцию в густозаселенном районе с плотной застройкой. В этом случае важно грамотное планирование каждого этапа во избежание падения отдельных частей на соседние здания и проходящих мимо людей.
  • Высотные работы. Для их выполнения необходимо привлекать специальную технику и только обученных людей.
  • Распил конструкций. Если строение имеет большие размеры, то демонтировать его в цельном виде не получится. Для этого потребуется распилить конструкцию на части, а это несет в себе опасность возникновения травм и порчи имущества. К таким работам привлекаются только те специалисты, которые прошли предварительную подготовку. Для спуска распиленных элементов необходимо применение манипуляторов, крана, различных крюков.
  • Транспортировка металлоконструкций после демонтажа. Важно еще до начала всех работ продумать процесс уборка мусора и его вывоз за пределы объекта. Это требуется во избежание получения травм и засора стройплощадки.

Все факторы еще раз доказывают, что демонтаж металлоконструкций самостоятельно выполнить невозможно ввиду незнания последовательности выполнения работ и отсутствия специального оборудования. В противном случае обезопасить себя, имущество и просто прохожих будет крайне сложно.

ВЫВОЗОВ Контакты:
Адрес: ул. Купчинская, д.1 192284 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (981) 104-82-11, Электронная почта: info@vyvozov.ru