Вывозов.ру – бесплатный вывоз в Санкт-Петербурге

Статьи и акции

Lenovo A1000 IMG 20180410 134409

Особенности переработки металлолома

Вторсырье в металлургической промышленности едва или не более востребовано, чем металл, получаемый из руды, ведь он позволяет снизить расходы предприятия. Перерабатываются вышедшие из употребления провода, кабели, электротехника, аккумуляторы, утиль, который остается в местах сборки воздушной техники, а также бытовые предметы, батареи и чугунные ванны – список можно продолжать. Вместо того, чтобы гнить на свалке и загрязнять окружающую среду, экономически гораздо выгоднее переработать лом и сделать из него полноценные новые изделия.

Подготовительный этап

Он включает в себя:

  • прием и сортировку металлического лома;
  • резку сырья;
  • очистку от примесей.

Железный утиль сортируют по размерам и химическому составу. На крупных предприятиях все это автоматизировано. Стальные материалы отделяются от других видов металла, всё перебирают по содержанию углеродных и других элементов. Утиль проверяют на наличие радиации. Большие куски режут приспособлениями для плазменной резки. Из мелких с помощью пресса делают брикеты.

Отсортированный металлолом сначала направляется на очистку, а потом уже на переплавку, которая может находиться в месте пункта приема лома, то есть на заводе или за его пределами, даже в другой стране.

Переплавка металлолома

Переплавка лома производится в электрических или плазменных плавильных печах. Первые более безопасны, и их производительность выше. Разные виды металла переплавляются в различных печах.

Процесс переплавки включает в себя несколько стадий. Сначала металлолом, загруженный в ковш, заливают расплавленным чугуном. В это же время его продувают кислородом. Убирая из стали кремний, серу и фосфор, увеличивают ее прочность. Это делается с помощью специальных посадок.

Также, чтобы придать металлу износостойкость, во время переплавки добавляют:

  • хром;
  • никель;
  • кобальт.

Рудники сегодня не способны снабжать промышленность тем же количество железа, что и полвека назад. Поэтому переработке металла уделяется все больше внимания не только со стороны бизнес-структур, но и научно-исследовательских центров.

ВЫВОЗОВ Контакты:
Адрес: ул. Купчинская, д.1 192284 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (981) 104-82-11, Электронная почта: info@vyvozov.ru