Статьи и акции

Когда пора менять стиральную машину?

Бытовая техника обычно покупается из расчёта на несколько лет эксплуатации (иногда и на очень длительный период). Стиральная машина относится к той категории, которая может служить верой и правдой до 10-и (а иногда и больше) лет. Однако ничто не вечно, и “стиралки” тоже рано или поздно приходят в негодность. С тем как избавиться от неработающей техники, обычно не возникает проблем. Всегда можно заказать вывоз неисправных стиральных машин. А как понять, что её срок службы подходит к концу? Необходимо обратить внимание на различные нюансы.

Какие факторы говорят о скорой поломке?

Стиральная машина это довольно простой механизм, в котором основой является барабан и его привод, а также мотор. Всё это приводится в действие электроникой (в современных версиях). Самые серьёзные неисправности связаны с выходом из строя её подвижных частей. Так, если барабан начинает очень сильно вибрировать (в любом режиме), а машинка “ходит” по полу и даже слегка подпрыгивает это, в большинстве случаев, говорит о выходе из строя подушек крепления барабана к корпусу. В зависимости от производителя, возможна их замена или дорогостоящий ремонт. Но чаще всего в таком случае машина отправляется в утиль. Проблемы с мотором (нестабильные обороты, остановки во время цикла и т. д.) тоже часто оказываются причиной фатальных поломок. И далеко не каждый поддаётся ремонту. Иногда возможна замена мотора, но это обычно обходится “в копеечку”.

Неисправности в электронике также могут быть предвестниками скорого конца службы стиральной машины. Часто в таких случаях техника не реагирует на клавиши, работает нестабильно, отключается в процессе стирки и т. д. Фатальные последствия также могут вызвать отложения (накипь и др.) на внутренних механизмах машинки. Если вышеуказанные причины начинают проявляться следует подумать, стоит ли вкладывать деньги в ремонт. Часто бывает намного выгоднее приобрести новую технику. А вывозом стиральных машин б/у занимается наша компания. Подробности можно узнать в разделах сайта.

ВЫВОЗОВ Контакты:
Адрес: ул. Купчинская, д.1 192284 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (981) 104-82-11, Электронная почта: info@vyvozov.ru