Статьи и акции

Как происходит вывоз пианино?

Пианино – довольно распространённый музыкальный инструмент в российских домах и квартирах. Однако большинство из экземпляров редко используются хозяевами по назначению. Многие оказываются без ухода и поэтому приходят в негодность. У людей также нередко возникает потребность избавиться от такого громоздкого предмета, например для расширения свободного пространства в доме или при переезде. Поэтому актуальным является вопрос: как вывезти пианино с наименьшими усилиями и во избежание травм?

Некоторые распространённые способы

Своим трудом, т. е. без использования специальных средств для подъёма и переноски, вынести пианино практически не представляется возможным. Это сложная задача даже для 3-4 человек, т. к. вес музыкального инструмента более 160 кг. Особенно это касается верхних этажей. Если в доме есть грузовой лифт стоит воспользоваться им, что значительно облегчит задачу. Пианино вывозят только в горизонтальном положении, иначе можно повредить внутренний механизм. Для того чтобы доставить его до лифта или вынести на улицу, нужно использовать ролики (например обрезки металлических труб и т. д.), на которые рекомендуется положить плоские доски в качестве платформы. Таким способом пианино постепенно передвигается с места на место. Также можно использовать специальные колёсики, которые подкладываются под перевозимый предмет и позволяют осторожно катить его. Все манипуляции стоит проводить очень аккуратно и страховать друг друга.

Независимо от способа перевозки, необходимо соблюдать правила безопасности. Так как при падении или соскальзывании с платформы пианино способно нанести серьёзные травмы. Поэтому лучшим вариантом будет обратиться к специалистам, которые уже имеют опыт перевозки таких тяжестей. Обычно они используют специальное оборудование (нейлоновые ремни для переноски грузов и др.), что позволяет осуществить безопасный спуск пианино даже по лестнице. Это позволит сэкономить усилия и время. И здоровье, которое стоит дороже любых денег.

ВЫВОЗОВ Контакты:
Адрес: ул. Купчинская, д.1 192284 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (981) 104-82-11, Электронная почта: info@vyvozov.ru