Статьи и акции

Как правильно транспортировать пианино по лестнице

Как спустить по лестнице пианино?

Несмотря на свой массивный внешний вид, пианино является очень хрупким инструментом. Оно требует крайне бережного обращения при транспортировке. Основной проблемой являются его крупные габариты и большой вес. Он может достигать 270 кг, а некоторые антикварные модели могут весить до 500 кг. Самостоятельно спустить по лестнице такую конструкцию, не повредив ее, не просто. Эту задачу лучше поручить профессиональным грузчикам. У них есть необходимые для этого навыки и инструменты. Все работы по спуску пианино по лестнице разделяются на два этапа. Сначала необходимо инструмент подготовить. Вторым этапом будет сам спуск.

Как подготовить пианино к спуску?

Для начала необходимо снять с конструкции все снимающиеся детали. Отсоединить можно педали, крышку и ударный механизм. Эти элементы будут транспортироваться отдельно, поэтому их нужно аккуратно завернуть в бумагу и уложить в коробку. В таком виде они не повредятся при переноске, а вес пианино станет меньше.

Если крышку снять не получается, то её нужно прочно зафиксировать скотчем, предварительно проложив под ней бумагу или несколько слоев ткани. Это послужит надежной защитой клавиш от механических повреждений.

Подготовка корпуса к спуску будет заключаться в обертывании его бумагой. Это позволит избежать царапин на поверхности. Профессиональные такелажники часто используют вместо обычной бумаги гофрокартон, пузырчатую упаковку или стрейч-пленку. В домашних условиях надежно защитить корпус можно при помощи одеял. Обматывая инструмент, нужно оставить свободными участки, за которые его будут поднимать, чтобы руки рабочих не соскользнули. Это поможет не только сохранить инструмент в целости, но и обеспечит удобный спуск.

Спуск инструмента по лестнице

Для транспортировки пианино понадобятся ремни и защитные перчатки. Можно воспользоваться плоскими ремнями для автомобиля. Их нужно скрепить между собой, образовав петлю, которую грузчик накидывает на плечо. Ремень подсовывается под пианино. Такая манипуляция проделывается с обеих сторон. Чтобы основные ремни не сорвались, их между собой скрепляют еще одним небольшим ремешком.

Сам спуск нужно производить лицевой стороной инструмента к перилам, равномерно распределяя нагрузку между всеми участниками процесса. Это сделать проще, если все грузчики примерно одинакового роста. Чтобы не повредить корпус, нельзя конструкцию ставить на лестнице под углом.

У некоторых моделей есть колесики и красивые резные ножки. Нужно понимать, что эти элементы выполняют только эстетическую функцию. Инструмент нельзя катить или переносить, держа за декоративные детали.

ВЫВОЗОВ Контакты:
Адрес: ул. Купчинская, д.1 192284 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (981) 104-82-11, Электронная почта: info@vyvozov.ru