Статьи и акции

По каким причинам старую ванну не стоит вывозить самостоятельно?

Почему не стоит вывозить старую ванну самостоятельно?

Ремонтные работы всегда сопряжены с избавлением от огромного количества старых вещей и лишних строительных материалов. И если тащить на помойку бытовой мусор из ведра жильцам приходится на своих двоих, то, например, вывоз стиральной машины бесплатно выполнят работники нашей компании. Ванна также входит в список предметов, вывоз которых можно заказать на безвозмездной основе. И в данной статье будут рассмотрены причины, по которым не стоит заниматься утилизацией резервуара для принятия водных процедур самостоятельно.

Вес и габариты

Большинство современных ванных комнат не отличается внушительными размерами. В то время как длина стандартной металлической ванны составляет порядка 150-170 сантиметров. При этом вес резервуара превышает сотню килограммов. Именно такие ванны устанавливали чаще всего в стандартных квартирах домов советской постройки. А все потому, что металл (в большей степени чугун, в меньшей сталь) хорошо сохранял тепло. Поэтому неудивительно, что поднять такое изделие без использования сторонней помощи и специальных приспособлений – задача не из легких.

Перевозка

Даже если вам удалось найти помощников среди друзей и знакомых, которые не пожалеют собственных спин и помогут вам спустить чугунную ванну по ступенькам вниз (и можно считать большим везением, если спуск такого тяжелого груза обошелся без неожиданностей), далее неминуемо возникает новая проблема – транспортировка. Багажник легкового не рассчитан на такие габариты. Придется искать прицеп или грузовой транспорт, чтобы доставить резервуар до пункта приема металлолома. А это – дополнительные расходы к и так немалому ремонтному бюджету.

Утилизация

Если же вы везете ванну на свалку, вам придется также потратиться на услуги по утилизации. Это касается и холодильников, газовых плит и другой крупной бытовой техники. А вот при заказе услуги вывоза стиральных машин или ванны у нас, вам не придется платить ничего. Подводя итог, можно сказать, что обращение в нашу компанию позволит вам сэкономить время, силы и деньги.