Статьи и акции

Каким образом можно поднять на третий этаж холодильник по лестнице?

Как поднять холодильник по лестнице на третий этаж?

Доставка и вывоз мебели или тяжёлой бытовой техники в пределах города является едва ли не самым востребованным видом услуг. Жилплощади в многоквартирных домах обставляются новыми гарнитурами, старые предметы интерьера требуют утилизации или сменяют хозяев. В частности, нередко требуется вывоз неисправных холодильников, выносить которые самостоятельно хлопотно и тяжело. Но на смену нужно занести купленный, и вот здесь возникают не меньшие сложности. поскольку габариты могут не совпадать с проёмом лифта, а большая масса затрудняет подъём по лестницам.

Чтобы определить масштабы предстоящих работ, нужно точно знать характеристики бытового устройства. К примеру, однокамерный агрегат весит редко больше 70 килограммов, и для его перемещения достаточно двух грузчиков со специальными такелажными стропами. Двухкамерный в зависимости от внутреннего объёма и мощности может тянуть на 90-100 кило или более, и потребуются усилия 3-4 человек для аккуратного поднятия на любой этаж выше второго.

Тонкости переноса груза по лестнице

Следует помнить основное правило – холодильник нужно транспортировать и переносить исключительно в вертикальном положении. В противном случае может возникнуть утечка фреона, смещение мотора или повреждение трубок хладагента. В виде исключения можно повернуть ненадолго агрегат на бок, установив предварительно транспортировочные болты и обмотав войлоком, укрыв расположенную с тыльной стороны теплообменную решётку. Снизу подводятся такелажные ремни, которые снабжены сбруей для распределения нагрузки на плечи людей.

Казалось бы, проще всего воспользоваться специальной шагающей тележкой, чтобы поднять тяжёлый груз вверх по ступенькам. Однако подобное приспособление не годится, поскольку разворачиваться на узких площадках с такой коляской довольно сложно. В таких ситуациях необходима квалифицированная помощь профессиональных грузчиков, даже если требуется вывоз холодильников бесплатно по причине их неисправности для последующей утилизации.

ВЫВОЗОВ Контакты:
Адрес: ул. Купчинская, д.1 192284 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (981) 104-82-11, Электронная почта: info@vyvozov.ru